徐焼烤


【楽山】徐焼烤 | 夜には欠かせない美食

焼烤

“焼烤” (shāokǎo)
各種野菜、肉類を串に指し、炭火で焼いた串料理。炭火の香り、大量のスパイスの香りがまじり合う四川名物の串料理。

楽山一の串焼きは天下一!

徐焼烤

炭火で焼いた香ばしい香に、おなかがいっぱいになった後でも、 またついつい手がのびてしまう魅力を合わせもつのが「焼烤」(shāokǎo)なのです。

夜になると、成都ではいろいろなところで「焼烤」がいただけます。 そんな、成都で今、一番人気があるのは楽山地方スタイルの「焼烤」です。

成都でいただく楽山地方スタイルの「焼烤」もハイレベルですが、 やっぱり本場の味には、かなわないものです。 楽山まで、本場の味を求めて、足を延ばしてみました。

徐焼烤

楽山の「焼烤」店の中でも、とびきりおいしく、楽山一と言われているこのお店では、粋なお兄さんが、威勢よく、豪快な炎で、心を込めて焼いてくるれるを見るのも、おいしいさを堪能する前の楽しいひととき。 強火で焼き上げた「焼烤」は、炭の香ばしさがしみ込み、カリッとした食感に、豊かな各種スパイスも存在感たっぷりに効いていて、食欲をそそります。

おすすめの一本は、「腰片(腎臓) 」「排骨(スペアリブ)」「鴨舌」。 一口食べれば、口の中でとろけてしまうほどふんわりした豚脳みそも、 上級者にはおすすめの絶品です。

徐焼烤

相性パーフェクトのビールとご一緒に。

食べ方

ビールと一緒にどうぞ!

注文方法

まず席を確保し、好きな串を選び、店員に渡します。人が多いので、大目に注文をしてください。2回目はかなり遅いです。

名物の豚の脳みそは串ではなく、口頭で注文します。
「烧烤脑花,一份」 (shāokǎo nǎo huā , yī fèn)

基本情報

価格、おすすめ 一串、又は一皿、0.5元~18元。
おすすめ:焼烤脳花,腰片,鴨舌
住所 四川省乐山市市中区嘉定南路
住所(英語) sìchuānshěng lèshānshì shìzhōngqū jiādìngnánlù
営業時間 18:00 ~ 2:30
環境 外、中と席があります。
その他 更新:2013/02/01

新南バスターミナルから、楽山へ。楽山到着後、三輪車、又はタクシーで向かう。

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中川正道、1978年島根県生まれ。好きなことをするため、2012年に独立。0からWEBデザインを勉強し、現在はフリーのデザイナーとして世界中の企業・お店のサイトやロゴ等をてがける。毎日四川料理を作るほどの四川料理マニア。Allabout公認四川ガイド。

特技、デザインと中国語。三国志、水滸伝などの歴史小説好き。熱いアニメ「宇宙兄弟」が大好き。ビール党、自然派ワイン好き。 http://masamichi-design.com/