すぐわかる火鍋具材早見表
画像のダウンロードはこちらから
【保存版】火鍋具材一覧と煮る時間まとめ
火鍋好きが高じて昨年つくった画像がこちら。特に好きな具材は🔴アヒルの腸
🔴牛バラ
🔴スパム
🔴鶉の卵
🔴寛粉(サツマイモ幅広麺)
🔴じゃがいもスライス最後は卵炒飯で〆れば完璧!
複雑な四川の火鍋メニューをまとめました!https://t.co/7cdyKonjkO pic.twitter.com/PB2QUeOnnR
— おいしい四川@四川料理の魅力と食文化を伝える (@Amazing_Sichuan) September 24, 2021
野菜から珍しい具材まで、いろいろ注文しよう!
通常の火鍋屋さんでは、具材が一覧になった紙を渡され、自分で好きな具材欄に数量を記入するという注文方法が一般的。 注文表の具材を見ても、みんな漢字表記のためイメージがわきにくい!
そこで定番具材を写真付きで簡単に紹介します。
以下の具材は、どのお店にもある基本的な火鍋の具材です。注文時は、店員さんに指さしでこれ!と見せて、代わりに注文表を書いてもらうとスムーズです。
火鍋の具材は多彩!豚の脳みそなど、日本ではまず鍋の具材として食べないモノも盛りだくさん!