蛋烘糕


【楽山】蛋烘糕 | 安くて速いスイーツ

蛋烘糕

“蛋烘糕” (hóngyóu jiǎozi)
卵と小麦で作るカステラのようなお菓子。様々な味があります。

この道12年、たくさんのファンを持つ屋台

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おいしい蛋烘糕の店があると聞いて、行ってみたら驚きました。畳一畳より狭い屋台。しかも路上、、にも関わらず人がひっきりな しに来て、店の職人のお父さんは休む暇もなく焼いていました。話しかけても忙しくてなかなか相手にしてもらえない。

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作りたての蛋烘糕は香り高く、表面はサクッとしていて中は柔らかい、思っていた味とは全然違い、美味しさに驚きました。

職人のおじさんはこの屋台を開いてこの道12年、ファンもたくさん。成都にも蛋烘糕の店はありますが、ここと比べるとちょっと見劣りが・・・楽山の美食は屋台から老舗まで、非常に奥が深い!

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食べ方

テイクアウトしてそのまま食べてください。

注文方法

メニューを見て、おじさんに注文してください。

 肉松蛋烘糕を注文する場合
「肉松蛋烘糕,一个」 (ròusōng dànhōnggāo , yīgè)

基本情報

価格、おすすめ 麻辣蛋烘糕、一つ2.5元。その他一つ3元。
おすすめ:奶油蛋烘糕,肉松蛋烘糕。
住所 四川省乐山市府街小学门口(府暑巷六号)
住所(英語) sìchuānshěng lèshān shìfǔjiē xiǎoxué ménkǒu ( fǔshǔxiàng liù hào )
営業時間 10:00 ~ 18:00
環境 路上の屋台。
その他 更新:2013/02/01

新南バスターミナルから、楽山へ。楽山到着後、三輪車、又はタクシーで向かう。

日本では味わえない、もっと刺激的なグルメを求めている方へ

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中川正道、1978年島根県生まれ。好きなことをするため、2012年に独立。0からWEBデザインを勉強し、現在はフリーのデザイナーとして世界中の企業・お店のサイトやロゴ等をてがける。毎日四川料理を作るほどの四川料理マニア。Allabout公認四川ガイド。

特技、デザインと中国語。三国志、水滸伝などの歴史小説好き。熱いアニメ「宇宙兄弟」が大好き。ビール党、自然派ワイン好き。 http://masamichi-design.com/