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About me
陳 琬蓥 (lea chen)、四川出身の四川料理マニア。中国語、日本語、英語をしゃべる好奇心旺盛で多趣味な人。ストレス解消法:「甜水麺」「葉兒耙」「蛋烘糕」「水煮魚」「干鍋兎」「肥腸粉」「麻辣烤鱼」「紅油水餃」「烤脳花」「鶏米芽菜」「粉蒸牛肉」を爆食いする。


四川に海鮮がない?実は四川風海鮮も超美味しい!

四川省は中国の内陸に位置し、海から離れているので、四川の人が海鮮が食べない印象がありますね。実は、四川の海鮮料理も超美味しく、すごく人気があります!

四川の海鮮は空輸。鮮度は海に近い地域ほどよくはないですが、独特な調理で海鮮の旨みを保ちながら、刺激的でインパクトの強い風味が美味!

成都のローカルな海鮮レストランは全然高級なイメージがない・・・でも、小さくて目立たないお店でも夜になるいつも周りのお店が羨ましくなるほどの大人気があります。

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ネットで人気な四川風海鮮レストラン ー 「蟹蟹大排档」

「蟹蟹大排档」(シェシェダーパイダン)は成都人が一番「お気に入り」登録数をしている多い海鮮レストラン。では早速「蟹蟹大排档」の人気料理を見てみましょう!

爆炒花甲 はまぐりの激辛炒め(18元、310円)

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特色蟹蟹面 蟹ラーメン (38元、650円)

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爆炒蛏子皇  アゲマキガイの激辛炒め(38元、650円)

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海鲜春卷 海鮮春巻 (19元、330円)

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黑胡椒炒蟹 蟹のブラックペッパー 風味炒め(78元、1340円)

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清蒸多宝鱼  蒸しイシビラメ(38元、650円)

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清蒸大扇贝 蒸しホタテ(56元、960円)

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火爆鱿鱼 イカの激辛炒め(38元、650円)
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最後に

海鮮料理が美味しいだけではなく、お店のストーリーもネットでとても有名。

実はオーナーはこのレストランを開いたのは、近くに住んでいる海鮮が大好きなある女の子のためだったとか!

 

蟹蟹大排档の基本情報

営業時間:12:00-14:00 17:00-00:00

住所:成都市祥和里54号

http://www.dianping.com/shop/66245248

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辛い料理と食べ歩きを愛している方に、日本にはない本場の料理を食べるチャンスを提供する「四川料理の専門家・麻辣連盟総裁」の中川正道です
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自分の人生を生きる、ワクワクする仕事を

中川正道、1978年島根県生まれ。2012年にドイツへ移住。0からWEBデザインを勉強し、フリーのデザイナーとしてドイツで起業。2017年に日本へ帰国。「人生の時を色どる体験をつくる」をテーマに妻の中川チカと時色 TOKiiRO 株式会社を設立。
民間主導、世界最大の四川料理の祭典「四川フェス」を主催。二日間で6.5万人を動員。四川料理、しびれ、麻辣、マー活ブームに火をつけ中華業界を盛り上げる。三国志、水滸伝などの歴史小説好き。熱いアニメ「宇宙兄弟」が大好き。 https://masamichi-design.com/