About me
陳 琬蓥 (lea chen)、四川出身の四川料理マニア。中国語、日本語、英語をしゃべる好奇心旺盛で多趣味な人。ストレス解消法:「甜水麺」「葉兒耙」「蛋烘糕」「水煮魚」「干鍋兎」「肥腸粉」「麻辣烤鱼」「紅油水餃」「烤脳花」「鶏米芽菜」「粉蒸牛肉」を爆食いする。


開業3ヶ月で武侯区サービスランキング1位の狂門辣卤串串

成都串串香専門店、狂門辣卤串串(クゥァンメンラールーチュァンチュァン)。開業して3ヶ月以来、中国版食べログの「大衆点評」で、レビュアーが点数をつける評価システムに、サービスの得点はなんと9.2点(満点10点)。千軒以上の人気店舗を超え、武侯区サービスランキング1位になっています。以下はレビュアーの評価です。

“我真的是要拍着胸口说这家店是我在外面吃过的店里服务态度最好的一家,没有其一。”(今まで食べたことのあるお店の中に接客の態度が一位です。)

“这里服务超级好,女生披头发的会给橡皮筋,装垃圾的小碟子也换得很勤快。”(サービスはとても良いです。髪の長い女性に輪ゴムを渡し、ゴミ皿も適時にチェンジしています。)

“等候的地方放了火炉,还准备了小吃。非常暖心。”(席を待つところに火炉やお菓子なども用意しています。心を温めるサービスです。)

“在我们准备收拾走的时候,收银的美女端来一盘子糖让我们拿,非常热情说:多拿几个 多拿几个,没关系的。”(お店を出るところ、店員さんがキャンデーを持ってきて、「いっぱいもらって、いっぱいもらって、大丈夫だよ!」と親切に言いました。)

丁寧で届いたサービス以外、中国伝統風の店頭デザインもとても評価されています。真っ赤な外観と魔よけの力がある獅子の頭、インパクトが強いですね。では、この狂っている門からお店に入りましょうか!

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サービスだけではなく、料理も雰囲気も大好評される「完璧テストラン」

サービス以外、狂門串串の料理と雰囲気の得点はそれぞれ8.8点、9.1点 。なかなか高い点数ですね。

次はいいレストランが有り触れるグルメ都市の成都に、こんなに大好評を受けた理由を見てみましょう!

店内雰囲気

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狂門辣卤串串 

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調味料

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 占灵子脳花 豚の脳みその激辛煮 (13元、220円)

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冒番茄 トマトの激辛煮(6元、100円)

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狂門土豆  四川風揚げポテト(6元、100円)

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紅糖糍粑 黒糖かけ揚げもち米デザート(12元、200円)

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繽紛小湯圓 カラフル湯円(6元、100円)
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最後に

辛いものに慣れた現地の人でも「辛すぎる!」と悲鳴を上げているので、注文する時に「微辣」(ウェイラー)と伝えたほうがおすすめですよ!

さあ、四川人の情熱的なサービスを体験してみましょう!

狂門辣卤串串の基本情報

営業時間:16:00-02:00 年末休業以外無休

住所:成都市科華北路115号附一号

http://www.dianping.com/shop/95536493

 

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中川正道
中川正道、1978年島根県生まれ。四川師範大学にて留学。四年間四川省に滞在し、四川料理の魅力にはまる。2012年にドイツへ移住。0からWEBデザインを勉強し、フリーのデザイナーとしてドイツで起業。2017年に日本へ帰国。「人生の時を色どる体験をつくる」をテーマに妻の中川チカと時色 TOKiiRO 株式会社を設立。
四川料理マニアたちがつくる四川料理の祭典「四川フェス」主催。過去動員数累計24.5万人。四川料理、しびれ、麻辣、マー活ブームに火をつけ中華業界を盛り上げる。