潘六孃排骨面


【楽山】潘六孃排骨面 | 楽山一の名物麺

排骨面

“排骨面” (pái gǔ miàn)

麺の原料は小麦。小麦粉をつけ揚げた排骨(スペアリブ)をスープに浸し食べる楽山名物の麺。ここは麺ももちろん美味しいが、排骨が抜群に美味しい。

楽山流パイコー麺!楽山の人の贅沢な朝ごはん

潘六孃排骨面

「このお店にいくなら、絶対朝行った方がいい!」
楽山出身の友人に勧められるまま、朝から麺をいただきにいくことになりました。

朝にも関わらず、子供からお年寄りまで、幅広い年代の人々が、麺を目当てにやってきます。 子供時代からずっと通い続けている人もいるほど、地元の人から愛されているお店です。

特徴は何と言っても麺の上にのっている排骨(スペアリブ)。小麦粉をつけて揚げた排骨は、 スープに浸って、なお柔らかく、おじいちゃんでも簡単にいただけるほど。

潘六孃排骨面

朝から、こんなにおいしい食事をできる楽山の人たちは幸せだなと、休まることない箸の光景を見ながら感じました。 排骨は麺の上にのってきますが、排骨のみさらに追加することもできます。おそらく、ここ楽山でしかいただくことのできない、珍しい組み合わせ。地元の人々に混ざっておいしい朝ごはんをどうぞ!

 

潘六孃排骨面

食べ方

軽く麺を混ぜて食べてください。

注文方法

メニューを見て注文、お金は後に支払います。
麺、排骨は小盛り(一两)、中盛り(二两)、大盛り(三两)と別れます。

排骨面を一人前を注文する場合
「排骨面,二两」 (páigǔ miàn , èr liǎng)

排骨大盛りを追加する場合
「加排骨、三两」 (jiā páigǔ , sān liǎng)

基本情報

価格、おすすめ 面は一两5元,二两8元,三两10元。
排骨、追加トッピング、一两8元,二两13元,三两15元
住所 四川省乐山市市中区人民东路阳光广场旁边
住所(英語) sìchuānshěng lèshānshì shìzhōngqū rénmín dōnglù yángguāng guǎngchǎng pángbiān
営業時間 7:00 ~ 18:30
環境 店は小さい
その他 更新:2013/02/01

新南バスターミナルから、楽山へ。楽山到着後、三輪車、又はタクシーで向かう。

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中川正道、1978年島根県生まれ。好きなことをするため、2012年に独立。0からWEBデザインを勉強し、現在はフリーのデザイナーとして世界中の企業・お店のサイトやロゴ等をてがける。毎日四川料理を作るほどの四川料理マニア。Allabout公認四川ガイド。

特技、デザインと中国語。三国志、水滸伝などの歴史小説好き。熱いアニメ「宇宙兄弟」が大好き。ビール党、自然派ワイン好き。 http://masamichi-design.com/