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陳 琬蓥 (lea chen)、四川出身の四川料理マニア。中国語、日本語、英語をしゃべる好奇心旺盛で多趣味な人。ストレス解消法:「甜水麺」「葉兒耙」「蛋烘糕」「水煮魚」「干鍋兎」「肥腸粉」「麻辣烤鱼」「紅油水餃」「烤脳花」「鶏米芽菜」「粉蒸牛肉」を爆食いする。


【南三(ミナミ)】これからオープンする新店第2弾!

本日ご紹介するのは、昨日に続き、これからオープンする新店第2弾!腕を振るうのは、中国地酒と郷土料理で人気の「黒猫夜 銀座店」調理長として活躍した水岡孝和シェフです。

水岡孝和シェフ

新店では、これまで巡ってきた台南・湖南・雲南の三つの「南」をテーマに、中国南方~西方にインスパイアされた料理を提供。オープンに先駆け、四川フェスで料理を披露してくれることになりました。

フェスの料理:羊肉を使ったウイグルソーセージと四川の干鍋盛り合わせ

フェスの料理は、水岡シェフお得意の羊肉を使ったウイグルソーセージと四川の干鍋盛り合わせ。

羊肉を使ったウイグルソーセージと四川の干鍋盛り合わせ

干鍋(ガングオ)とは、中国で人気の汁なし火鍋。そして水岡シェフの干鍋といえば、昨秋の「羊フェスタ」で2時間で完売したという幻の逸品!これは期待できますね。

唐辛子

さらに今回は、それに加えて自慢のウイグルソーセージも!羊の肩肉、押し麦、もち米等にスパイスを混ぜ込んでおり、エキゾチックな香りでビールを呼ぶ味です。

羊肉を使ったウイグルソーセージ

干鍋は開業を控えた「南三」の四川フェススペシャルバージョンとして、羊のバラ肉と四川省の雪魔芋(氷こんにゃく)に、たっぷりと火鍋醤の味と香りを吸わせ、パンチの効いた味わいに仕立てるそう。今からフェスの料理が楽しみですね!

 

▼提供料理

ウイグルソーセージと四川の干鍋盛り合わせ

 

詳細情報

住所:※開店準備中

 

【四川フェス】特設ページ:

https://meiweisichuan.jp/sisen-fes

 

【四川フェス】会場:

 

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世界を遊び場に仕事をつくる

中川正道、1978年島根県生まれ。四川師範大学にて留学。四年間四川省に滞在し、四川料理の魅力にはまる。2012年にドイツへ移住。0からWEBデザインを勉強し、フリーのデザイナーとしてドイツで起業。2017年に日本へ帰国。「人生の時を色どる体験をつくる」をテーマに妻の中川チカと時色 TOKiiRO 株式会社を設立。
四川料理マニアたちがつくる四川料理の祭典「四川フェス」主催。過去動員数累計20万人。四川料理、しびれ、麻辣、マー活ブームに火をつけ中華業界を盛り上げる。