豪華面
About me
中川正道。四川省公認の四川料理の専門家、麻辣連盟総裁、時色株式会社代表兼デザイナー。2002~2006年まで四川省に滞在、四川料理に魅了される。2012年に単身、四川省へ行き、四川の仲間たちと200店舗の四川料理店を食べ歩き「おいしい四川」サイトをリリース。2014年夏に日本初!四川料理食べ歩きガイドブック「涙を流して口から火をふく、四川料理の旅」を出版。2日間で10万人を動員した四川フェス主催。 これまでの活動が実を結び、2018年のマー活、花椒が話題になる。2019年の麻辣ブームの火付け役。


【成都】熊姐大腕面 | 飲食で重要なことは良心

豪華面

“豪華面” (háohuá miàn)   辛 
麺の原料は小麦と蛋の白身。スープは豚骨ベース。具材は豊富で排骨(豚スペアリブ)、紅焼肉(甘く似た豚バラ)、豚そぼろ、椎茸、鶏肉、モツなど豪華。 最後に酢漬けしたササゲをのせる。様々な味がからみ何とも言えない贅沢感を味わえる麺。麺は蛋入りなので、日本人にも慣れ親しみやすい。

豪華な中華そば!紅焼肉など6つをトッピング

   豪華面

贅沢感、豪華さを味わえる麺。 12元(約160円)で贅沢が味わえるならぜひ、試してみる価値ありです。

ここの麺の特徴はそのトッピングの具材の数。通常は2種類ほどのせていただきますが、ここはなんと6種類。 排骨(豚スペアリブ)、甘く似た豚バラ(紅焼肉)、 豚そぼろ、椎茸、鶏肉、モツを、一気に全部トッピング。 そして最後に酢漬けしたササゲをのせるので、様々な味が絡み合いなんとも贅沢な気持ちになります。

豪華面

熊みたいに大きく優しい雰囲気を醸しだす店主には、
「美味しくなかったら、掲載しなくていいよ!」と言われました。

でもそんな言葉がほろっとでるのは、きまっておいしいものを出しているという店主の自信の現れだったりするのです。

豪華面

食べ方

軽く麺を混ぜて食べてください。

注文方法

麺の大盛りなどの追加は無料です。

この面屋の看板メニュー豪華大椀麺を注文する場合
「豪华大碗面、一个」 (háohuá dàwǎn miàn 、yīgè)

基本情報

価格、おすすめ 大碗面、7元(二两)。豪華大碗面、12元(二两)。
おすすめ:豪華大碗面
住所 四川省成都市吉祥街16号
住所(英語) sìchuānshěng chéngdūshì jíxiángjiē 16 hào
営業時間 8:00 ~ 20:00
環境 朝、昼時は人が多い。
その他 更新:2013/02/01

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中川正道
中川正道、1978年島根県生まれ。四川師範大学にて留学。四年間四川省に滞在し、四川料理の魅力にはまる。2012年にドイツへ移住。0からWEBデザインを勉強し、フリーのデザイナーとしてドイツで起業。2017年に日本へ帰国。「人生の時を色どる体験をつくる」をテーマに妻の中川チカと時色 TOKiiRO 株式会社を設立。
四川料理マニアたちがつくる四川料理の祭典「四川フェス」主催。過去動員数累計24.5万人。四川料理、しびれ、麻辣、マー活ブームに火をつけ中華業界を盛り上げる。