鶏絲米線


總陽湾鶏絲米線 | 大衆が望む美味しい麺

鶏絲米線

“鶏絲米線” (jīsī mǐxiàn)

原料をお米として麺を作る。鶏ガラスープを入れた砂鍋で麺、引き裂いた鶏肉と米麺を煮こみ完成。さっぱりとして鶏のうまみが感じられる。米麺の口当たりはよくプリッ!と麺が切れます。

手作りの米麺!あっさりした「鶏絲米線」

鶏絲米線

米麺、鶏ガラスープ、葱、野菜を砂鍋に入れて、数分煮込んだら完成。一見、簡単そうですが、実は下ごしらえにとっても手間をかけています。

鶏絲米線

良質の米で作る米麺はもちろん手作り。地鶏と豚骨を十数時間煮込み鶏ガラスープを作る、調味料は塩のみで素材を生かした味。しっかり茹でた鶏肉を米麺程度に細ぎりにしトッピング。

一つ一つの工程に細心の注意とこだわりを持ち作るのが美味しさの秘訣。店主が12年かけて作り上げた「鶏絲米線」。こだわりの米麺をどうぞ試してみてください!

鶏絲米線

食べ方

かなり熱いので、小さなお椀の中に入れて冷ましながら食べます。

注文方法

先に注文して後からお金を払います。
小盛り(一两)、普通(二两)、大盛り(三两)で注文を行います。

辛いのが食べたい場合は辛いスパイスをくれるので、
麺に付けながら食べてください。

鶏肉米線を普通盛りで食べる場合
「鸡丝米线,二两」 (jīsī mǐxiàn , èrliǎng)

基本情報

価格、おすすめ 一两5元,二两7元,三两9元。
推荐:鶏絲米線
住所 四川省乐山市新村街147-149号
住所(英語) sìchuānshěng lèshānshì xīncūnjiē 147 – 149 hào
営業時間 7:00 ~ 20:00
環境 小さなお店です
その他 更新:2013/02/01

新南バスターミナルから、楽山へ。楽山到着後、三輪車、又はタクシーで向かう。

日本初の四川料理フェスティバル開催!

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自分の人生を生きる、ワクワクする仕事を

中川正道、1978年島根県生まれ。好きなことをするため、2012年に独立。0からWEBデザインを勉強し、現在はフリーのデザイナーとして世界中の企業・お店のサイトやロゴ等をてがける。毎日四川料理を作るほどの四川料理マニア。Allabout公認四川ガイド。

特技、デザインと中国語。三国志、水滸伝などの歴史小説好き。熱いアニメ「宇宙兄弟」が大好き。ビール党、自然派ワイン好き。 http://masamichi-design.com/