
人の為にサービスをすべては顧客の為に
“凉粉” (liáng fěn) 辛
原料はエンドウ豆。通常は冷菜ですが、この店では鍋で煮て、ラー油ベースのタレをからめて食べます。ピリ辛ですが、やらかく食べやすいです。
TV取材も来る隠れた名店「洞子口張老二」
数十年前、中国がまだ豊かではない時代、庶民はあまり食べるものがありませんでした。 しかし、その当時は四川特産の名物が数多くありました。 このお店は、今でもその当時の懐かしい味を今に受け継ぐ、数少ない名店なのです。
通常、涼粉は冷菜として食べますが、ここの涼粉は煮てあるので温かい涼粉です。一風変わった名物料理が味わえます。 私たちが取材していた時、テレビ局も取材にきていました。とても小さなお店ですが、ベスト5に入るのではないかというほど、クオリティーに満足する一店です。
食べ方
最初にソースをからめて、食べます。服に飛ばないように気をつけてください。
注文方法
最初に注文をしてお金を払います。レシートを持ち、奥にいる店員さんに渡し、料理を受け取ります。
煮涼粉を一つ注文する場合、
「煮凉粉,一份 」 (zhǔliángfěn , yī fèn)
価格、おすすめ | 基本すべて1つ5元。 おすすめ:煮凉粉,豌豆凉粉,甜水面 |
---|---|
住所 | 四川省成都市青羊区文殊院街39号 |
住所(英語) | sìchuānshěng chéngdūshì qīngyángqū wénshūyuàn jiē 39 hào |
営業時間 | 8:30 ~ 19:00 |
環境 | いつもにぎわっている。店内は小さい。 |
その他 | 更新:2013/02/01 |
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