目次
私たちおいしい四川のミッションは、
【本当の四川料理の素晴らしを多くの人に伝える!】であること
と
そのために、現地にいる仲間たちと共に、 徹底的に本場の四川料理情報を集め、
わかりやすく、見やすいカタチで提供していく
ことです。
二つのサイトで魅力を伝える
ミッションを達成するため、二つのWEBサイトを用意しました。
一つは現地の情報をメインに 【四川料理の魅力と食文化を伝える】サイト
もう一つは 【簡単なのに本格的!四川料理、中華料理レシピ】サイト
そして、間もなく公開する【四川料理の達人TV】は
【四川料理の魅力と食文化を伝える】を
動画を使い
もっと深く
もっとマニアックに
もっとわかりやすく
見やすいカタチ
で提供していくコンテンツです。
四川料理の達人TVではこんな情報が得られます
例えば
- 中国人も驚くほどローカルでわかりにくいお店の料理を紹介
- 中国ベスト100にも選出される四川の一流店の秘密レシピ
- 30年のキャリアを持つ特級厨師が作る伝統的な四川料理
- 中国無形文化財にもなっている老舗の白酒の作り方
- 花椒油の生産工場へ潜入!新鮮な花椒をふんだんに使った料理とは?
など
現地にいる仲間と中川が時間と労力をかけて
交渉し、撮影、取材した情報です。
この「おいしい四川」だから提供できるコンテンツを
毎週2回にわたって皆さまに提供していきます。
- 修行をすることが難しい一流料理店の料理をスマホで楽に見れたら
- 現地の今人気の料理を日本語で解説。動画で作り方も見れたら
- 一流料理人がつくるレシピを動画で学べたら
- 動画や情報にインスパイアされて、オリジナルのレシピを考案できる。
- そして、より多くのお客様がお店に足を運んでくれるようになったら
想像するだけで、ワクワクしてきます!
そんなワクワクと食の好奇心、四川料理を愛する志で
【四川料理の達人TV】は運営をしていきます。
なるほど、大体わかった。
じゃ、具体的にはどんなものなの?
となりますよね。
そこで、まずはお試し版ということで、
サンプル記事をご用意しました。
【四川料理の達人TV】とは?
【四川料理の達人TV】は note月額課金WEBマガジンとして
週2回更新をしていきます。
今、note事務局の方で審査中で早ければ、
今週末に皆さんに新しい情報をお届けします。
すでに記事は出来上がっていて、登録していただくと
早速、二つの記事がご覧いただけます。
【動画つき】本場四川の激辛麺にテンション最高潮!辛さが癖になる麺屋「七号面館」(成都)
【四川料理の名店「菜根香」のレシピ動画】豚バラとヒレ肉の唐辛子炒め(相亲小炒肉)
そして、来週には、また2記事アップします。
こちら今しばらくお待ちください!
【涙を流して口から火をふく、四川料理イベント】
普段は食べれない料理を四川料理を愛する仲間と一緒に食べ、語ろう!
今までネット上で四川料理情報を発信していくだけでしたが、
リアルでも交流を開始します。
開催情報
- 日時:11月3日(木)文化の日 ※祝日
- 時間:18時~20時
- 場所:赤坂四川飯店
- 住所:東京都千代田区平河町2-5-5 全国旅館会館ビル 5F・6F
- 参加人数:100名を想定
※当日の料理、費用は追って皆様にご連絡します。
四川料理を愛する人、作りたい人、 仲間になりたい人が周りにいらしたら、
ぜひおしえてあげてください。
予約は以下の流れで登録を行います。
初めにメールマガ登録された皆様に通知いたします。
登録フォームを用意し、そちらから登録していただきます。
その後、一週間後にfacebook、サイト上で告知をする予定です。
同じく登録フォームを用意し、そちらから登録していただきます。
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辛い料理と食べ歩きを愛している方に、日本にはない本場の料理を食べるチャンスを提供する「四川料理の専門家・麻辣連盟総裁」の中川正道です
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世界を遊び場に生きる
中川正道、1978年島根県生まれ。四川師範大学にて留学。四年間四川省に滞在し、四川料理の魅力にはまる。2012年にドイツへ移住。0からWEBデザインを勉強し、フリーのデザイナーとしてドイツで起業。2017年に日本へ帰国。「人生の時を色どる体験をつくる」をテーマに妻の中川チカと時色 TOKiiRO 株式会社を設立。
四川料理マニアたちがつくる四川料理の祭典「四川フェス」主催。過去動員数累計24.5万人。四川料理、しびれ、麻辣、マー活ブームに火をつけ中華業界を盛り上げる。