叉焼包


【成都】羅軍包子 | こだわるのは健康と栄養

叉焼包

“鮮肉包” (xiān ròu bāo)
餡は豚肉、豚まんです。成都の肉まんに比べるとあっさりした味わいがします。

“叉焼包” (chā shāo bāo)
餡は甘辛いチャーシューのチャーシューまん。甘く濃い味が特徴。

楽山一の肉まん屋

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毎日、店のオーナーが自分で材料を選び買い付けに行く。肉は良質の豚肉。本店で調理し、それから支店にくばるシステム。この店のこだわり、コンセプトは栄養と健康。

鮮肉包

チャーシューまんは濃い甘辛い味が美味しく、香りも強く、しっとりとした皮とよく合います。豆乳と合うので一緒に食べるのはおすすめです。

豚まんはお肉が新鮮であっさりした味わい。成都でたべるものよりクセはないです。

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食べ方

通常、中国の朝食では肉まんとお粥は一緒に食べます。またお粥に味はなく、漬物などとも一緒に食べます。ただし、肉まん単独で注文することも可能です。

注文方法

好きな肉まんを選び、数をいえばOKです。テイクアウト、店の中で食べるどちらか好きな方を選んでください。

テイクアウトする場合
「带走」 (dàizǒu)

豚まんを一つ注文する場合
「鲜肉包,一个」 (xiānròu bāo , yīgè)

豚まん,チャーシューまんをそれぞれ一つづつ注文する場合
「鲜肉包,叉烧包,一样一个」
(xiānròu bāo , chā shāo bāo , yīyàng yīgè)

基本情報

価格、おすすめ 肉まん一つ、1.5元。
おすすめ:叉焼包、鮮肉包
住所 四川省乐山市市中区茶坊路
住所(英語) sìchuānshěng lèshānshì shìzhōngqū cháfánglù
営業時間 7:00 ~ 18:30
環境 小さなお店
その他 更新:2013/02/01

新南バスターミナルから、楽山へ。楽山到着後、三輪車、又はタクシーで向かう。

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自分の人生を生きる、ワクワクする仕事を

中川正道、1978年島根県生まれ。2012年にドイツへ移住。0からWEBデザインを勉強し、フリーのデザイナーとしてドイツで起業。2017年に日本へ帰国。「人生の時を色どる体験をつくる」をテーマに妻の中川チカと時色 TOKiiRO 株式会社を設立。
民間主導、世界最大の四川料理の祭典「四川フェス」を主催。二日間で6.5万人を動員。四川料理、しびれ、麻辣、マー活ブームに火をつけ中華業界を盛り上げる。三国志、水滸伝などの歴史小説好き。熱いアニメ「宇宙兄弟」が大好き。 https://masamichi-design.com/