張麻辣


顧客に良いものを伝統を次の世代へ

蒜泥白肉

“蒜泥白肉” (suànní báiròu)  辛   辛  
豚バラ肉を手の平サイズに薄くスライス、ニンニクとラー油をベースに調味料を入れタレを作る。味は麻辣。

麻辣兔头

“麻辣兔头” (málà tùtóu)  辛   辛   辛 
鹵水で煮込み、秘伝のソースに付け込み、味をしみこませる。ピリッと辛い、食べるとこはあまりないが何とも言えない味がする人気高い希少な部位。

ラー油ニンニクたっぷりの絶品「蒜泥白肉」と兎の頭

張麻辣

見過ごしてしまいそうなほどの小さなお店には、今日もここの味を愛してやまない地元の人たちがつぎつぎとやってきます。

張麻辣

数十年の歴史があるこのお店、創業者のおじいさんは、今だにお店の中でお客さんの為に丁寧に味付けをしています。 手の平サイズにきれいにそろえて切られたゆで豚は、その大きさに驚きます。他のお店ではこんなに大きいサイズは見たことありません。

実は、包丁を使って、これほど一枚一枚うすく、大きく切るのは高いスキルがいるのです。きり方によって味のよしあしは大きくかわります。 やわかいのに、しっかりとした食感もある豚肉に、冷菜の定番の味付け、にんにくとラー油ベースのたれにたっぷりつけていただきます。
蒜泥白肉
けちけちしないボリューム満点の品々をそろえる、リーズナブルなお値段で、おいしいものを食べたい人々が集う穴場のお店なのです。

張麻辣

食べ方

テイクアウト専門店。どれもお酒とあう料理ばかりです。兎は手袋をはめてしっかりつかみ、噛み付きまましょう。

注文方法

メニューがあるので、好きなものを店員に言いましょう。
通常、重さではなく10元、20元と値段で注文をします。

蒜泥白肉を20元分注文する場合
「蒜泥白肉,20元」   (suàn ní bái ròu , 20 yuán)

真空パックに包むサービスもあるので、長い期間保存する場合は以下のように言いましょう。
「要真空包装」   (yào zhēnkōng bāozhuāng )

基本情報

価格、おすすめ 500g、約12元~54元の間。
おすすめ:蒜泥白肉,麻辣兔頭,卤香嘴
住所 四川省成都市锦江区三圣街12号
住所(英語) sìchuānshěng chéngdūshì jǐnjiāngqū sānshèngjiē 12 hào
営業時間 9:00 ~ 20:00
環境 テイクアウトのみ。
その他 更新:2013/02/01

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中川正道、1978年島根県生まれ。好きなことをするため、2012年に独立。0からWEBデザインを勉強し、現在はフリーのデザイナーとして世界中の企業・お店のサイトやロゴ等をてがける。毎日四川料理を作るほどの四川料理マニア。Allabout公認四川ガイド。

特技、デザインと中国語。三国志、水滸伝などの歴史小説好き。熱いアニメ「宇宙兄弟」が大好き。ビール党、自然派ワイン好き。 http://masamichi-design.com/