一日に出店する店舗は12店舗になります。出店するほとんどは中型キッチンカーになります。
スペック ※車種によっては異なる可能性があります。
ベース車両 | トヨタ アーバンサポーター 1.25t |
外形寸法 | 全長4690mm×全幅1790mm×全高2870mm(オーニング含む) |
オーニング | 長さ(突き出し方向)×幅(車体前後方向) |
キッチン内寸法 | 長さ×幅×高さ(突起物を除く) |
共通の基本設備
・五徳のガス口(2個)
・シンク(2日で200リットル、一日100リットル)
・横長テーブル(3)
・テント(2m~2.6m) ※テントではなく、キッチンカー前にテーブルを置き、販売をしていただきます(スペースがないため)
・椅子(2)
主な設備
2槽(3槽)シンク、給水タンク200L、排水タンク200L
販売面上部オーニング、冷蔵庫ホシザキ RT-120PNE1(冷蔵252L)
外部電源引き込み口1.5kW、天吊換気扇、戸棚
※一部、始まりから終わりまで途切れることなく、料理を提供していただく店舗(1000食以上)は特別に大型キッチンカーで提供をしていただきます。
よくある質問
Q: 火力はどれくらいですか?
A: 業務用なので、火力は家庭のガスコンロより強いです。例えば、寸胴でお湯を沸かす場合、30分~ぐらいで沸きます。
Q: ガスボンベはつきますか?
A: 五徳ガス口二つとガスボンベはつきます。
Q: フライヤーは借りれますか?
A: 借りれます。ただし、別途レンタル料金が発生します。店舗担当にお問合せください。
Q:ビール販売専用ブースがあるか?ドリンク主体に出す店舗はあるのか(するならドリンク販売はしない)
A:青島ビール専門ブース、白酒専門ブース、ヴィルゴビール専用ブースなどあります。基本的にドリンク販売は自由です。
Q:提供する料理に振りかける花椒など薬味はテントに置いてお客様にかけてもらってもいいのか?
A:テントの設置はせず、庇の下で机をおいての提供となります。仕上げもキッチンカーの中でお願いします。
Q:事務局で両替は用意する予定はあるのか
A:現金を扱う場所が事務局では無いので、両替は各店舗でお願いします。
Q:本の販売は良いか(菰田さんの料理本)
A:是非販売してください!!本などは食材ではないのでキッチンカーの外でも問題ありません。
Q:外注の車をキッチンカーに横付けして納品しても良いか?
A:搬入時間が決まっておりますが、店舗さんの車乗入れOK時間があります。
Q:火鍋スープを提供するため200リットルの水が必要になる予定。事務局でお願いすれば手配してくれるのか。足りない場合公園の水道水を使用してもいいのか。
A:公園に水飲み場があります。そこを利用することが可能です。場所はステージの裏手になります。容器はご用意くださいませ。
Q:保温ジャー(ライスを保温するのみ)を使用できる電源はあるのか
A:各キッチンカー最大15Aの電気をキッチンカーの冷蔵庫や換気扇向けに配電します。その電気の中でしたら大丈夫かと。
Q:キッチンカーでカセットコンロ使用可能か
A:可能です!